首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
山东省临沂市加快推进公立医院法人治理结构建设
日期:2016-12-30   浏览量:

  为理顺政府和公立医院的权责关系,进一步深化公立医院综合改革,近日,山东省临沂市组织召开了市肿瘤医院和山东医专附属医院理事会,审议通过了章程,共确定了2名理事长、24名理事,在现代公立医院法人治理结构建设中,迈出了阶段性步伐。

  一是加强党的领导。临沂市在公立医院法人治理结构建设中,把加强党的领导放到首要位置,医院理事长、党组织书记由同一人担任,并登记为法人代表人。同时,加强党组织对公立医院的政治、思想和组织领导,保证法人治理结构建设坚持正确方向。

  二是落实监管责任。公立医院建立法人治理结构后,各有关部门转换监管方式,强化事中事后监管。其中,卫计部门主要做好行业规划、标准制定、医疗服务监管;机构编制部门主要做好履职情况监管;发改部门主要做好重大投资、基础设施建设项目监管;财政部门主要做好预决算执行监管;人社部门主要做好收入分配、医疗保险政策落实的监管。

  三是确保取得实效。市卫计部门会同组织、编办、发改、财政、人社等部门建立了督办制度,加强对公立医院法人治理结构工作的督促指导,定期调度通报情况,以广大人民群众满意不满意、医务人员积极不积极、社会舆论支持不支持作为检验改革成果的标准,确保公立医院法人治理结构建设工作取得实效。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn