首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
长春市编办完成市直事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  事业单位法人公示信息抽查工作,是转变监管方式、提升执法效能的重要举措,也是加强对事业单位法人的监督管理、建设社会信用体系的新途径。按照中央和省的相关要求,长春市编办事业单位登记管理局利用一个月的时间,扎实开展了事业单位法人公示信息抽查工作。

  一是建立了“一单、两库、一细则”。即随机抽查事项清单、市事业单位法人名录库、市事业单位法人执法检查人员名录库和《随机抽查工作细则》。以市编办名义印发了《关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,制定了工作方案和实地核查记录模板。

  二是“双随机”“适度查”。在市事业单位法人名录库、市事业单位法人执法检查人员名录库中随机抽取受检事业单位和检查人员,对核准登记的长春职业技术学院、市图书馆等20家事业单位的登记事项和年度报告公示信息中15项内容逐项进行实地查验。

  三是“优程序”“用结果”。采取实地核查的方式,与事业单位班子成员开展座谈,了解业务工作情况,宣讲事业单位登记制度改革相关政策,现场填写实地核查记录表,对存在问题,责令限期整改。抽查结果向举办单位通报,并在“长春事业单位在线”网站公示。做到全程留痕,责任可追溯。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn