首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
河北省邯郸市魏县推进标准化流程建设
日期:2016-12-30   浏览量:

  河北省邯郸市魏县事业单位登记管理局根据相关文件精神,主动适应新形势的要求,创新工作方式,实现事业单位登记管理标准化流程建设,切实提高服务水平。

  一是优化办事流程。坚持“瘦身”与“减负”并重,办事时限为核心,梳理事业单位法人设立、变更、注销等登记管理程序,科学制作登记管理工作流程图,向社会公开,实行阳光登记。凡可压缩时限的一律压缩,充分实施流程再造,提升审批效率。

  二是规范服务标准。按照服务前移、一窗受理、限时办结的工作要求,推行首问责任制,AB岗制、限时办结制,开展一次性告知、一站式服务措施。采取网上指导、QQ群联络、热心讲解等方式,为事业单位登记提供优质服务。

  三是加强制度规范。与相关业务科室建立季度事业单位法人登记信息比对制度,及时督促相关单位办理设立、变更、注销等手续。将法人登记管理信息通过机构编制网等公开发布,扩大登记管理透明度。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn