首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
河北省邯郸市魏县推进标准化流程建设
日期:2016-12-30   浏览量:

  河北省邯郸市魏县事业单位登记管理局根据相关文件精神,主动适应新形势的要求,创新工作方式,实现事业单位登记管理标准化流程建设,切实提高服务水平。

  一是优化办事流程。坚持“瘦身”与“减负”并重,办事时限为核心,梳理事业单位法人设立、变更、注销等登记管理程序,科学制作登记管理工作流程图,向社会公开,实行阳光登记。凡可压缩时限的一律压缩,充分实施流程再造,提升审批效率。

  二是规范服务标准。按照服务前移、一窗受理、限时办结的工作要求,推行首问责任制,AB岗制、限时办结制,开展一次性告知、一站式服务措施。采取网上指导、QQ群联络、热心讲解等方式,为事业单位登记提供优质服务。

  三是加强制度规范。与相关业务科室建立季度事业单位法人登记信息比对制度,及时督促相关单位办理设立、变更、注销等手续。将法人登记管理信息通过机构编制网等公开发布,扩大登记管理透明度。