首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
成都市新津县编办“四字诀”全面完成统一社会信用代码赋码工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  自统一社会信用代码赋码工作启动以来,成都市新津县编办积极采取“深、广、精、严”四字措施,稳步推进赋码工作,截止目前已全面完成统一社会信用代码赋码工作。

  一是“深”学习。在深刻领会上级文件精神基础上,认真熟悉业务知识、深入研究业务表格填写、熟练掌握操作要领,反复研究特殊情况处理,确保赋码工作启动后办事快、服务好、效率高、零差错。

  二是“广”宣传。通过门户网站、工作QQ群、微信群、电话等形式,广泛宣传推行统一社会信用代码的重要意义和主要内容,着力提升赋码工作知晓度。主动与有关单位沟通衔接,做好政策宣传解释,及时解答有关疑惑,营造浓厚工作氛围。

  三是“精”组织。刻制“统一社会信用代码赋码专用章”,确定印章样式。印发《关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》,对政策规定、工作流程进行详细说明。精心编撰办理指南,对各单位不同情形的办理流程、所需材料和办理要求提供不同模板,分门别类进行指导。认真研究本地情况,针对结合本地实际,改进系统设置,增加政府派出机构、街道、镇政府、乡政府、群团组织五个机构类别。

  四是“严”审核。严格赋码范围,切实按照省市编办要求,认真核对全县机关群团信息,科学界定赋码单位。严格领导责任,明确由单位主要领导对单位机构名称、组织机构代码证编号、法定代表人、单位地址等内容进行签字确认。严格审核责任,坚持“谁审核、谁负责、谁签字”原则,审核人员主动与办理单位对接核实相关信息,切实提高填报数据的真实性和准确性。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn