首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
云南西双版纳州完成事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为加强对事业单位法人事中事后的监督管理,根据《西双版纳州事业单位法人公示信息抽查工作实施方案》,11月底至12月中旬,云南西双版纳州委编办按照“双随机一公开”的要求,从核准登记的事业单位法人中按5%的比例随机抽取到州政府接待处、州医院、州社会保险中心等9个事业单位,并组成检查组深入实地开展了事业单位法人公示信息抽查。

  检查组首先听取各事业单位自查情况汇报,随后现场查看相关资料,询问有关情况,对事业单位法人证书登载事项、资产损益情况、网上名称、从业人员、应变更登记事项执行情况、开展业务活动情况、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况、接受捐赠资助及其使用情况等9个方面进行核实。

  通过抽查,州委编办对各单位的基本情况和运行现状加强了了解,强化了对事业单位的事中事后监管。下一步,州委编办将对随机抽查情况进行整理,对存在问题的单位进行督促整改,同时对抽查情况进行认真总结和研究。抽查结果将在西双版纳机构编制网站向社会公示,接受社会监督。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn