首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
云南西双版纳州完成事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为加强对事业单位法人事中事后的监督管理,根据《西双版纳州事业单位法人公示信息抽查工作实施方案》,11月底至12月中旬,云南西双版纳州委编办按照“双随机一公开”的要求,从核准登记的事业单位法人中按5%的比例随机抽取到州政府接待处、州医院、州社会保险中心等9个事业单位,并组成检查组深入实地开展了事业单位法人公示信息抽查。

  检查组首先听取各事业单位自查情况汇报,随后现场查看相关资料,询问有关情况,对事业单位法人证书登载事项、资产损益情况、网上名称、从业人员、应变更登记事项执行情况、开展业务活动情况、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况、接受捐赠资助及其使用情况等9个方面进行核实。

  通过抽查,州委编办对各单位的基本情况和运行现状加强了了解,强化了对事业单位的事中事后监管。下一步,州委编办将对随机抽查情况进行整理,对存在问题的单位进行督促整改,同时对抽查情况进行认真总结和研究。抽查结果将在西双版纳机构编制网站向社会公示,接受社会监督。