首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
湖北省孝感市大悟县编办综合运用实地核查与网络监测相结合方式扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  近日,湖北省孝感市大悟县编办认真贯彻落实上级相关文件精神,按照省、市编制部门的统一部署和要求,以双随机抽查和网络监测相结合,积极开展事业单位法人公示信息核查工作。

  一是周密部署,确保双随机抽查操作规范。制定下发了《大悟县事业单位法人公示信息双随机抽查实施细则》,严格按照双随机抽查的程序,从事业单位法人名录库和实施抽查工作的执法检查人员名录库中,随机抽取确定大悟县城乡规划局城关分局等5个单位为被抽查单位,并随机抽取确定参与各单位抽查工作的执法检查人员。在实施抽查前,向被查单位下达《事业单位法人公示信息抽查通知书》,督促单位开展自查自纠;随后组织执法人员到各单位,通过查看事业单位办公场地、查阅各类台账资料等方式进行实地核查,并当场填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》。

  二是加强网络监测,强化事业单位法人公示信息全面监管。在实施事业单位法人公示信息实地核查的同时,通过国家事业单位登记管理系统,加强对全县事业单位登记事项和年度报告公示情况跟踪监测。对没有按时公示事业单位年度报告信息或公示信息有明显问题,以及不及时办理事业单位法人变更登记和注销登记等违反《事业单位登记管理暂行条例》的事业单位给予警告,通报其举办单位督促整改。

  三是及时通报核查结果,督促问题整改落实到位。对事业单位法人公示信息实地核查情况和网络监测情况及时进行汇总,以机构编制部门文件印发了《关于事业单位法人公示信息核查情况的通报》。对事业单位法人信息公示工作开展较好的大悟县城乡规划局城关分局进行了表扬,对少数单位存在的诸如单位名称信息与单位牌匾不符、登记事项发生变化不及时办理变更登记、信息公示没有报举办单位进行保密审查等问题,及时下达整改通知书,责令其限期改正。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn