首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
重庆市南川区编办扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位法人公示信息抽查工作,重庆市南川区编办按照上级要求,扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作。

  一、认真组织学习,提升素质能力。市编办培训会结束后,该办高度重视,迅速行动,及时召集全办职工学习《重庆市事业单位法人公示信息抽查实施办法(试行)》,认真领会文件精神,提升干部职工的业务能力和依法行政能力。

  二、及时下发文件,营造工作氛围。为保证抽查工作的顺利进行,南川区编办专门下发了《关于开展全区事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,对抽查时间、对象、内容、方式、步骤、结果运用进行了详细的安排。

  三、组织工作力量,开展实地核查。由编办主任、事登局局长及事登局工作人员组建的抽查小组按照1%的比例随机抽取了4家抽查对象,对区隆化二校、区体育场馆管理中心、区低保管理中心、区残疾人综合服务中心开展了为期4天的上门实地核查工作,重点对《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的遵守情况、以及年度报告具体内容的真实性进行了核查,并根据单位开展业务的实际情况详细填写了南川区事业单位法人公示信息实地核查记录并由事业单位法定代表人签字和单位盖章确认。

  通过对事业单位法人公示信息的抽查,加强了对事业单位的事中事后监督管理,维护了事业单位登记管理工作的严肃性和真实性,进一步规范了该区事业单位法人信息公示工作。 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn