首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
江西省宜春市编办圆满完成事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步加强对事业单位法人的监督管理,按照上级相关文件精神,江西省宜春市编办灵活运用事业单位法人公示信息抽查方法,圆满完成了2016年度事业单位法人公示信息抽查工作。

  一、确定了抽查内容。宜春市编办结合本市事业单位年度报告公示工作实际,制定了《宜春市事业单位法人公示信息抽查实施方案(试行)》。根据工作方案,市编办采取“两随机”的方式,确定了核查单位,近日对随机抽取的宜春市中心血站、宜春市第八中学、宜春市农科所、宜春市旅游质量监督所和宜春市林科所五家单位进行了法人公示信息的实地抽查工作。

  二、采取合理的抽查方式。主要采取听取各单位法定代表人情况介绍、查阅相关书面村料的方式进行,抽查各单位年度报告报送及公示情况、证书刊载事项、资产损益情况、网上名称注册使用情况、人员数、对《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况、开展业务活动情况、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期情况、绩效和受奖惩及诉讼情况、接受捐赠资助及使用情况、有关年报公示的事业单位委托意见和举办单位意见填写情况等信息的真实性、准确性、及时性和合法性。

  三、强化抽查效果。通过抽查,市编办对各单位的基本情况和运行现状加强了了解,强化了事业单位事中事后监管。今后,市编办将对抽查情况进行整理,对存在问题的单位进行督促整改,同时对抽查情况进行认真总结研究。抽查情况和结果将通过 “宜春事业单位在线”及时向社会公示,实行信息共享,接受社会监督。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn