首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
山东省滨州市沾化区编办奏响“三部曲”大力推进法人治理结构建设试点工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  根据省市编办推进法人治理结构相关要求,山东省滨州市沾化区编办统筹协调,稳步推进,奏响专题会议研究、制定出台文件、强化调度督导“三部曲”,进一步深化法人治理结构建设试点工作。

  一是召开专题会议,多协调。近期组织召开了2次专题会议,研究试点工作相关问题,就试点过程中遇到的新情况、新问题及时与主管部门、试点单位进行衔接协调,能够当场解决的及时加以解决,不能当场解决的进行分类整理,积极向上级编制部门请示汇报,并报区事业单位改革领导小组讨论研究后逐步予以解决。

  二是制定《指导意见》,奠基础。制定出台了《关于推进事业单位法人治理结构试点工作的指导意见》,明确了开展法人治理结构试点工作的基本原则、总体要求、主要内容,为建立和完善以决策监督层及其领导下的管理层为主要构架的事业单位法人治理结构奠定了基础。

  三是强化调度督导,抓落实。在试点单位和主管部门各明确了1名联络员,专门负责法人治理结构建设试点具体工作。同时建立了各试点单位工作进展台账,实行一月一督促,根据工作任务安排表和上级新的部署要求,及时督促试点单位及主管部门,按时完成规定任务,确保试点工作扎实有效开展。