首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
湖北荆门市编办“建立四机制”推进事业单位信用体系建设
日期:2016-12-30   浏览量:

  为建立公益目标明确、激励机制完善、外部监督制度健全的事业单位信用体系,湖北省荆门市编办着力建立四机制,积极推进信用体系建设工作。

  一、建立信用采集机制。依托事业单位登记管理系统,探索按照基本信息、良好信息、一般失信信息、严重失信信息等模式采集、归类事业单位在法人登记管理、人社、财政、审计、贷款、诉讼(仲裁)、投诉等方面的信用信息,建立信用档案,及时向信用湖北征信系统提供和更新事业单位信用信息9批次。

  二、建立综合监管机制。组织有关行业和部门,创新监督和管理方式,加大对事业单位信用信息的应用力度,在事业单位绩效评估中引入信用评价,探索实行单位信用分类监管,逐步建立完善事业单位信用公示、警示制度,建立健全事业单位守信激励和失信惩戒机制。

  三、建立等级评定机制。在教育部门所属16家事业单位开展信用等级评定试点,评定出A级6家,B级9家,C级1家。逐步探索实行以第三方机构主导的事业单位信用等级评定机制,制定和完善以服务对象为主体的事业单位信用等级评定体系,规范评定程序,明确等级类别,为政府部门的监管、公众的选择提供参考。

  四、建立信息公开机制。重点选择教育、卫生、科技、环保、交通等公众关注度较高、社会影响较大、与人民群众利益关联密切的事业单位,探索开展重大信用信息公开制度试点。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn