首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
山东省东营市利津县事业单位法人异常信息管理工作出实招见实效
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步加强对事业单位的监督管理,推动事业单位法人信用体系建设,规范事业单位诚实守信行为,促进事业单位规范运行,山东省东营市利津县出实招,狠抓“三方面”工作,促进事业单位法人异常信息管理工作见实效。

  一是精心组织,抓宣传。及时召开主任办公会议,研究讨论并印发了《关于贯彻落实〈山东省事业单位法人异常信息管理办法(试行)〉的通知》,充分利用电子显示屏、县政府网站、制作宣传手册等多种途径进行广泛宣传,促进了事业单位诚实守信开展业务活动,优质高效提供公益服务,形成了“讲信用、守信用”的浓厚氛围。

  二是突出重点,抓调研。抽调业务精干、经验丰富的专业人员对已进行法人登记的事业单位信息情况分期分批进行全面梳理,对发现未按规定时间进行年度报告公示、未按规定申请变更登记、信息未及时公开等情形的,向事业单位及其举办单位下发了《列入异常信息管理告知书》和《问题整改通知书》,责令限期拿出整改方案,列出整改台账,倒排整改时间,确保整改到位。目前,对《列入异常信息目录》的两家事业单位通过利津机构编制网进行了通报“曝光”,提高了事业单位规范运行的责任意识。

  三是创新形式,抓落实。通过组织全县事业单位法人业务知识培训、异常信息知识考试、参观交流学习等多种形式,把事业单位法人异常信息管理工作推向深入;与全县253家事业单位的法定代表人签订了责任状,明确要切实履行职责,吃透有关异常信息管理的规定和要求,依法依规开展好单位各项业务活动;对存在问题的事业单位,情节严重的给予暂扣《事业单位法人证书》及单位印章、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚,并在县政府网站予以通报曝光。  

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn