首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
江西省南昌市进贤县编办“三管齐下”:对事业单位法人公示全面“体检”
日期:2016-12-30   浏览量:

  江西省南昌市进贤县编办成立专项工作组“三管齐下”,认真组织开展2016年度事业单位法人公示信息抽查工作,取得了较好的效果。

  一是书面审查,确保“年度报告”的规范性。该县下发了《进贤县事业单位法人公示信息抽查实施方案(试行)》,“书面审查工作组”根据单位自查报告、法人年度报告等资料认真核查,指出了存在的问题,并督促整改落实到位。

  二是实地核查,确保“登记信息”的真实性。“实地核查工作组”联合有关主管部门,选派检查人员集中利用一周的时间,对12个事业单位法人公示信息情况进行了实地核查。

  三是网络监测,确保“监督管理”的系统性。“网络监测工作组”结合日常工作,抽调业骨干集中办公,对全县事业单位网上公示信息进行全面排查核对,重点审查事业单位法人登记事项、2015年度报告和财务报表等情况,列出《问题清单》,下达《限期整改通知书》13张。目前,各相关事业单位基本整改到位。