首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
厦门市组织开展事业单位法人公示信息抽查工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为贯彻落实中央编办和福建省编办关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的部署安排,加强对事业单位法人事中事后的监督管理,厦门市编办高度重视,结合工作实际,制定工作方案,认真组织开展全市事业单位法人公示信息抽查工作。

  一、坚持准备在前,精心组织安排。深入学习相关文件精神,严格按照要求,制定了《厦门市事业单位法人公示信息抽查工作实施方案》,明确抽查时间、抽查方式、抽查内容和工作步骤等方面内容,为组织开展抽查工作做了充分的前期准备。

  二、坚持程序合法,进行随机抽取。严格按照福建省编办关于事业单位法人公示信息抽查实施办法的工作要求,明确了参与抽查的全市事业单位法人名录库和全市事业单位法人公示信息抽查执法人员库,邀请来办理业务的人事干部,运用随机抽取软件进行“双随机”抽取,做到了事业单位抽取随机、抽查执法人员抽取随机、事业单位和抽查执法人员配对随机,保证了抽取程序的公平、公开和公正。

  三、自查抽查结合,重在取得实效。被抽中的事业单位法人,均能严格按照《厦门市事业单位登记管理局事业单位法人公示信息抽查通知书》和《事业单位法人双随机自查情况表》的工作要求,开展自查自纠,准备相关材料,配合实地核查。实地核查采取实地查看、听取单位汇报和查阅相关书面材料等方式进行,核查的主要内容包括登记事项和年度报告两个方面。根据核查情况,抽查执法人员如实填写《事业单位法人双随机核查情况表》,并要求事业单位法定代表人在核查情况表上签字,加盖单位公章。

  四、增进现状认识,强化监督管理。通过“双随机”抽查,厦门市、区编办加强了对被抽查事业单位基本情况和运行现状的认识,强化了对事业单位的事中事后监管。下一步,厦门市编办将对随机抽查情况进行整理,对存在问题的事业单位进行督促整改。抽查结果将归入事业单位档案并在厦门机构编制网上对外公布。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn