首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
青岛平度市编办积极推进事业单位法人异常信息管理工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步加强事业单位监督管理,推进事业单位法人信用体系建设,青岛平度市编办积极推进事业单位异常信息管理工作。

  一是积极学习,提高认识。组织工作人员学习《山东省事业单位法人异常信息管理办法(试行)》、《青岛市事业单位异常名录管理暂行办法》等政策文件,对事业单位法人异常信息的十一种情形、列入异常信息的内容、处罚措施及程序等学细、学透,做到了熟于心。

  二是多管齐下,及时公示。在日常监管、年度报告公开等工作中,认真审查是否存在未按规定申请法人事项登记,年度报告内容是否属实,是否按照登记的宗旨和业务范围开展业务活动。将存在异常情形的事业单位列入异常名录,并及时通过政府门户网站、机构编制网等向社会公开。

  三是信息共享,联合惩戒。定期召开事业单位监督管理工作联席会议,通报分享列入异常信息的事业单位相关情况及各成员单位对其的处理措施,实现联合惩戒,提高事业单位异常信息使用效力。