首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
历下区编办多措并举加强事业单位绩效考核工作
日期:2015-11-20   浏览量:

为强化对事业单位的监督管理,历下区编办主要从以下三个方面着手扎实做好事业单位绩效考核工作。

一是完善考核指标。指导各考核单位结合本单位主要职责、年度重点工作任务等对考核指标进行细化调整,不断完善指标的具体事项,加强指标的共性与个性的兼容,充分发挥目标责任考核导向作用,增强指标的可操作性。

二是拟订实施方案。认真学习研究《2015年度济南市事业单位绩效考核工作实施方案》,结合历下区事业单位实际,拟订区级实施方案(征求意见稿),并送区领导和事业单位绩效考核委员会成员单位征求意见,积极听取多方面建议,对实施方案进行修改完善,使其符合发展实际,更加科学合理,增强方案的实际操作性和可行性。

三是优化考核环节。针对事业单位绩效考核工作,积极创新工作举措,注重与区内其他工作的结合衔接,既提高工作效率又保障各个考核环节的畅通。一方面与区委考评办协调沟通,结合科学发展综合考核,实施重点抽查,增强各单位对事业单位绩效考核工作的重视;另一方面与区统计局协调沟通,克服没有专业调查机构的困难,尝试开展社会满意度调查,增强绩效考核工作实效。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn