首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
历下区编办“四个结合”扎实做好事业单位职责要素补充工作
日期:2015-10-30   浏览量:

今年以来,历下区编办结合政府机构改革、事业单位分类和事业单位清理规范等工作,为98家事业单位补充完善了机构编制要素,重新核定了职责。经过梳理,全区276家事业单位,除去生产经营类单位、暂缓分类单位、不纳入分类范围的群团单位、中小学校和幼儿园外,还有58家事业单位需重新核定职责。下一步,历下区编办将按照“四个结合”的工作方法,重点为这58家事业单位核定职责。

一是结合法律法规进行梳理,按照职责法定的原则,对事业单位现有的职能逐条查找法律依据,根据法律的废改立对职能做相应调整。

二是结合权力清单和责任清单进行研究,明确机关事业单位之间的职能划分,不应由事业单位承担的职能予以剔除。

三是结合事业单位公益类别进行核定,以公益服务性质定位为基准,对不符合其划分类别的职能进行调整修改。

四是结合事业单位绩效考核指标体系进行分析,以考核内容作为参考论证事业单位职能任务,促进事业单位顺畅履职、职能落实到位。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn