首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
历下区编办“四个结合”扎实做好事业单位职责要素补充工作
日期:2015-10-30   浏览量:

今年以来,历下区编办结合政府机构改革、事业单位分类和事业单位清理规范等工作,为98家事业单位补充完善了机构编制要素,重新核定了职责。经过梳理,全区276家事业单位,除去生产经营类单位、暂缓分类单位、不纳入分类范围的群团单位、中小学校和幼儿园外,还有58家事业单位需重新核定职责。下一步,历下区编办将按照“四个结合”的工作方法,重点为这58家事业单位核定职责。

一是结合法律法规进行梳理,按照职责法定的原则,对事业单位现有的职能逐条查找法律依据,根据法律的废改立对职能做相应调整。

二是结合权力清单和责任清单进行研究,明确机关事业单位之间的职能划分,不应由事业单位承担的职能予以剔除。

三是结合事业单位公益类别进行核定,以公益服务性质定位为基准,对不符合其划分类别的职能进行调整修改。

四是结合事业单位绩效考核指标体系进行分析,以考核内容作为参考论证事业单位职能任务,促进事业单位顺畅履职、职能落实到位。