首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页事业单位监督管理
历下区编办多措并举加强事业单位印章管理工作
日期:2015-01-09   浏览量:

为保护事业单位合法权益,维护经济社会秩序,规范事业单位管理,历下区编办按照《山东省事业单位印章管理办法》的相关规定,多措并举,进一步强化事业单位印章管理。

一是规范事业单位印章变更流程。通过事业单位监督管理联席会议平台,加强与公安部门的沟通协调,明确区级事业单位登记管理局印章变更业务受理范围,在区政府服务中心办理窗口放置《历下区事业单位印章刻制说明》明白纸,方便事业单位办理公章业务。

二是是建立历下区事业单位印章管理台账。对收缴的公章详细记录单位、主管部门、收缴原因、封存时间等事项,购置专门的保险盒予以保存,加强对收缴公章的管理。

三是对事业单位印章进行备案管理。结合事业单位年度报告公开工作,要求全区事业单位上报印章备案表,作为监督管理机关和公安机关收缴、重新刻制事业单位印章等相关管理工作的重要依据,促进印章管理规范化。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn