首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·(历下政字〔2018〕56号)济南市历下区人民政府关于调整部分区级行政权力事项的通知·关于征求对机构编制工作意见建议的一封信·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
河北省邢台市编办扎实开展机构编制年审工作
来源:中央编办网站   日期:2018-12-12   浏览量:

为进一步加强机构编制管理,不断提升机构编制管理水平,河北省邢台市编办依托机构编制实名制信息平台,扎实开展2018年度市直单位机构编制年审工作。

  一、立足“全”字,确保年审单位全覆盖。该办坚持横向到边、纵向到底的原则,对市直600余个单位开展年审工作。一方面,年审范围覆盖党委、人大、政府、政协、民主党派、群众团体等各个系统;另一方面,年审单位涉及各个系统的机关及其所有下属事业单位,确保了年审单位不遗漏、全覆盖,为全面彻底开展机构编制年审工作奠定了坚实基础。

  二、突出“准”字,提升编制数据准确性。该办要求各单位依据最新的“三定”方案和机构编制部门批复,重点对本单位机构名称、经费形式、编制数额、实有人员等信息与《机构编制管理证》和实名制平台登记信息进行核实比对,及时变更相关数据,不断提升编制数据的准确性,有效维护了机构编制、人员信息数据的时效性、严肃性。

  三、力争“好”字,实现年审工作好开局。该办加强优化年审服务工作,依托门户网站、微信群等信息化手段,快速将机构编制年审通知、注意事项、所需材料提前告知各年审单位,并通过微信群将每天单位办理情况进行实时通报,有效避免因材料不全、单位扎堆等原因造成延误年审的问题出现,既方便了单位年审工作,又大大提升了年审效率,实现了年审工作的良好开局