首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页机构编制管理
河南省郑州市编办“三个坚持”提升机构编制管理水平
日期:2018-10-12   浏览量:

   近年来,河南省郑州市编办紧紧围绕国家中心城市建设,致力“三个坚持”,服务该市经济社会发展,充分发挥机构编制资源效益,不断提升机构编制管理水平。

  一是坚持总量控制,严格审核招录计划。根据郑州市实际发展需要,认真梳理各单位编制动态变化情况,结合各单位职能和用人需求,严格按照编制总量和空编数量,审核把关申报招录计划,使招录计划与岗位需要相结合。同时,为拓宽基层干部来源渠道,优化干部队伍结构,配合组织、人事部门做好2018年选调生工作。

  二是坚持挖掘潜力,扎实做好军转干部安置。把军转干部安置作为一项重要政治任务,在严控财政供养人员只减不增的前提下,立足全市编制现状,依托实名制信息管理系统,对各部门人员编制情况细致审查,核定军转干部安置用编计划,全力保障军转干部安置工作。

  三是坚持创新管理,大力引进高层次人才。在确保编制计划与岗位需求一致的基础上,提高急需专业人才和高层次人才招录比例,全面落实用人主体自主权,为高校、科研院所、公立医院自主引进博士研究生和副高级职称以上高层次人才开辟绿色通道,建立更加灵活有效的事业单位编制管理方式和岗位动态调整机制。