首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页机构编制管理
山西省运城市闻喜县编办“3+”助力机构编制管理创新
日期:2018-10-12   浏览量:

   山西省运城市闻喜县编办紧紧围绕中心工作,不断强化机构编制管理,盘活机构编制资源,更新工作理念,创新学习方法,采取“3+”工作法,助力机构编制管理创新。

  “集中学+个人学,提高干部能力素质。用好固定时间集中学,规定每周一上午为全员学习时间,全体党员干部轮流主持,轮流讲课,学习机构编制业务知识,结合工作谈体会、谈认识、谈感受。用好分散时间个人学,在学习现有资料的基础上,要求每名党员干部吃透上级机构编制工作文件精神,确保学深学透。

  “建制度+严考评,规范日常工作机制。制定《规章制度汇编》,建立机构编制管理长效工作机制,严格坚持按规矩、依程序办事,维护机构编制工作纪律的严肃性。采取日常考评、领导评价、干部互评等方式,在每年年底对全体党员干部工作情况进行综合评定,评选年度优秀先进个人,激发全体人员的办事热情,实现各项工作取得突破。

  “求创新+重实效,打破管理思维定式。用好用活编制资源,把机构编制作为党的执政资源进行科学配置,实现机构调整、编制使用和人员调配科学化、规范化、合理化。建立多部门联动机制,对违反机构编制法律法规的行为,由编办牵头,会同纪检、组织、人社、财政、审计等部门对相关责任人依法依规进行追责。