首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单》的公告·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知
当前位置: 首页机构编制管理
济南市历下区编办开展事业单位业务范围清单化管理工作
日期:2018-10-12   浏览量:

为进一步深化事业单位监管,按照事业单位分类改革总体部署,历下区编办全面开展事业单位业务范围清单化管理工作,实施对象为全区纳入机构编制管理范围的245家事业单位,全面梳理各单位业务事项,进一步厘清了政府部门与事业单位,事业单位与市场和社会  组织的关系,促进事业单位依法规范运行,提高公益服务的质量和水平。

此次《清单》编制工作严格按照法律、法规、规章等相关依据,梳理事业单位的工作职责和服务事项,并建立健全权责公示和信息公开制度,充分利用互联网平台公布事业单位业务范围清单,广泛接受社会监督。