首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
青海西宁市编办组织开展内设机构专项自查工作
日期:2018-09-11   浏览量:

为进一步规范机构设置,严肃机构编制纪律,巩固中央巡视组反馈问题整改成效,近日,青海西宁市编办组织全市各地区、各部门开展了未经编制部门批准自行设立内设机构问题专项自查工作。

  一是上下联动,确保不走形式。整个自查工作由市编办统一安排,市县(区)两级编办精心组织,上下联动,紧密协作,认真当好自查工作组织员、指导员、监督员,确保自查工作全覆盖,规定动作不走样。

  二是全面自查,确保真查真纠。全市各部门、各单位紧紧围绕自查内容,对照部门“三定”规定和机构设置文件,一一核对所设立的机构设置情况,认真开展自查自纠。各级编办加强督促指导,逐部门详细审核,确保真查真纠。

  三是突出整改,确保取得实效。对自查工作中发现和存在的问题,认真分析认定,对能及时整改的,提出整改意见,限期进行整改;对一些历史遗留、整改比较困难的,要求相关部门制定整改计划,逐步进行规范,确保取得实效。

  通过组织各地区、各部门开展自查工作,进一步树立和维护了机构编制纪律权威,切实提高了各地区、各部门机构编制纪律意识。同时,通过组织自查,进一步了解和掌握了全市机构设置方面存在的问题,发现了一些机构编制管理方面的薄弱环节。下一步,该办将结合机构改革和事业单位改革,对各地区、各部门内设机构进行清理规范,进一步重申机构编制纪律,强化机构编制政策法规宣传,为机构编制法定化筑牢工作基础。