首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
浙江舟山市岱山县编办“四举措”加强股级职数管理
日期:2018-09-11   浏览量:

为进一步加强股级职数监督管理,规范中层干部聘任,浙江舟山市岱山县编办以制度为准则、核查为契机、督查为手段、宣传为载体,推进全县机关事业单位股级职数配备科学化、规范化、制度化。

  一是以制度为准则,加强落实。开展股级职数聘用日常审批工作,对于“三定”规定中已核定股级职数的单位,要求严格按照核定的股级职数配备;对于未核定股级职数的单位,要求按照《岱山县机构编制委员会关于加强机关事业单位股级职数管理的通知》规定的股级职数进行配备。

  二是以核查为契机,掌握情况。通过文件下发、表格填报、实名制系统核查等方式,对全县52家机关单位及下属236家事业单位股级职数进行了全面核查,全面掌握一手准确数据。

  三是以督查为手段,加强规范。会同纪检、督查、人力社保、审计等部门,在加强日常管理的基础上,开展联合专项督查工作,全面深入掌握股级配备情况,并将督查结果作为年度考核的依据之一。对经督促仍不整改的,予以严肃处理。

  四是以宣传为载体,提高意识。依托网站、编办工作群、全县股所级干部培训班等形式加强宣传教育,切实提高部门对股级职数规范配置严肃性的认识,防止因人设岗、超职数配人等违规现象。