首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
杭州下城区编办优化机构编制助力全区招商引资工作改革
日期:2018-04-25   浏览量:

为进一步提升产业集聚度和发展效益,营造良好的经济发展环境,杭州下城区编办通过理顺部门体制、优化具体职责、增加人员编制等具体措施,助力该区招商引资改革工作稳步推进。

  一是理顺管理体制,突出招商引资工作职能。明确该区商务局主管全区招商引资、外事管理和外商投资企业综合管理工作,将其原来承担的对外贸易、境外投资、服务贸易、楼宇经济、中央商务区建设,对口帮扶、对口支援和山海协作等相关职责分别划给该区经旅局和发改局,从而突出其招商引资的主要职能,确保全区招商引资工作一盘棋。

  二是优化单位职责,精准对接企业发展需求。围绕主管部门职能调整,优化相关事业单位具体职责。将原区财政局所属区企业服务中心更名为区安商服务办公室,承担全区安商稳商日常工作;在该区经旅局设立企业服务中心,配合主管部门牵头协调全区企业服务工作,具体承担企业服务的组织、协调、管理和绩效评价。同时,调整该区商务局所属的区招商服务中心职责,主要承担投资促进、支持浙商创业创新有关服务等工作。

  三是配强人员力量,保障为企服务工作水平。根据此次行政部门及所属事业单位职责调整,在该区事业编制总量内为相关事业单位核增编制,主要用于保障招商和企业服务工作。