首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
浙江省嘉兴市海盐县西塘桥街道四措并举助力“四个平台”建设向纵深推进
日期:2018-04-25   浏览量:

浙江省嘉兴市海盐县西塘桥街道落实多项措施,助力基层治理体系“四个平台”建设向纵深推进。

  一是牢固树立主体责任。在顶层设计上,将“四个平台”建设纳入党工委、办事处年度工作计划,实现与经济建设、社会发展同等筹划、同台部署、同步推进、捆绑发展。在工作投入上,通过力量向“四个平台”聚焦、资源向“四个平台”结集、措施向“四个平台”发力,全面打造“四个平台”建设的优势格局和发展环境。在工作助推上,把“四个平台”建设作为年度考核的一项重要指标,与工作绩效、工作评价直接挂钩,形成对“四个平台”建设的强大助推。

  二是健全完善工作机制。坚持把完善健全工作机制作为“四个平台”建设的重要抓手,围绕社会矛盾联调、社会治安联防、突出问题联治、重点工作联动、服务管理联抓、基层平安联创,健全完善全过程、全覆盖的运行、管理、监督、考核机制,形成缜密完善的机制笼子。同时,通过不定期的督查警示、问题通报、约谈问责,狠抓各项机制的规范化、实体化运作,确保“四个平台”建设始终沿着机制化、有序化、目标化的健康轨道,扎实推进、有效发展。

  三是着力破解突出问题。立足管理、考核、评价、激励等工作环节,加强对派驻机构人员的监督管理,切实实现本级力量与派驻机构力量的有机融合,形成合力。立足业务培训、考核助推、机制激励,有效提升、挖掘全科网格员的岗位能力、敬业精神和工作热情。加强对综合信息指挥室的资源投入,切实提升事件信息的执行力和办结率。

  四是有效拓展发展空间。本着问题导向、创新驱动的工作理念,围绕全科网格划分、全科网格员选配、执法力量联动等难点问题,加强工作研究,不断推陈出新,着力打造与本地实际相匹配的模式,形成本地特色亮点做法。同时,找准“四个平台”建设与经济建设的切入点,保证“四个平台”建设有效融入经济建设,切实发挥“四个平台”服务大局、护航大局、助推大局的核心作用,通过延伸触角、拓展空间,切实为“四个平台”建设注入不竭动力和成长后劲。