首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
甘肃平凉市推行机构编制实名制管理的做法和成效
日期:2018-04-11   浏览量:

推行机构编制实名制管理,是新时期加强和创新机构编制管理的有效手段和重要途径。甘肃平凉市紧盯“两个只减不增”目标,坚持向改革要编制、向管理要编制、向信息技术要编制,在实名制管理方面进行了积极探索,取得了明显成效。

  信息融汇形成“大数据”

  机构编制实名制管理,顺应了信息化、大数据时代的基本要求,经过五年多时间的建设、运行和维护,平凉市已初步建成了要素齐全、查阅便捷、共建共享的实名制数据信息系统,大数据分析在机构编制管理中的作用日益凸现。

  ——严格审核,力求数据真实。实名制管理的命脉在于信息的准确。在实名制系统建设之初,市编办就与组织、人社、财政等部门建立了紧密的协作机制,提前半年时间联合开展调查摸底工作,确保实现“两个100%”目标,即所有机构100%建册,所有人员100%入库。凡录入实名制系统的每一条原始数据,都坚持“一把尺子量到底”,由单位公开公示,组织、编办、人社等部门严格审核、盖章确认,做到了“三一致”,即:机构规格、编制类型、经费形式等信息必须和“三定”规定相一致,人员“三龄”、职务职称等信息必须和干部档案以及组织人社部门的文件相一致,特殊复杂情况必须由相关部门共同协商一致,从源头上保证了数据的真实准确。建立日更新、周巡查、月统计、季分析的实名制系统动态管理模式,机构编制和人员信息随变化、随运转,1015个工作日内维护到位,信息审核严格遵循“单位在线提交进出编申请→编办电子政务中心线下收集批文、线上进行审核→通知用人单位打印变更《机构编制管理证》”的流程进行,增强了实名制系统的规范性、时效性。

  ——分析研判,力求数据有用。数据就是资源。平凉市在建好管好实名制数据库的同时,巧用实名制系统的统计分析功能,围绕阶段性重点工作和热点难点问题,积极对大量数据进行分类、筛选、比对和分析,辅助领导和相关业务科室提出决策意见,实现了用数据说话、让数据发声。市级层面研究出台了《平凉市机关事业单位机构编制管理规定》,明确规定“凡补充工作人员、配备领导干部、核拨人员经费的,统一依据机构编制实名制数据库提供的数据进行核定”,使实名制系统成为部门之间相互制约的有效平台,实现了系统数据的共建共享。市编办电子政务中心坚持每季度确定一个专题,以自然减员、超配干部、结构性超编、空壳机构、编制分布及流向等问题为重点,分县(区)、分行业、分系统开展数据分析,形成含金量高、内容详近的《分析报告》,为编制预安排、清理干部超配等工作提供第一手资料。同时,结合行政管理体制改革、行政审批制度改革,对权限下放较多、职能弱化的部门,以及因超编超配问题被系统“亮灯”报警的部门,进行重点数据监测分析,对长期空编及时收回,超满编单位禁止进人,增强了名制系统的数据应用价值。

  ——靠实责任,力求数据安全。实名制管理系统涉及大量的机构和人员信息,保障数据安全显得尤为重要。平凉市探索建立了“五个一”的实名制数据安全制度,即:全市建立一个专用服务器、每个单位一名管理员、一个用户名、一个登录密码、一台专用电脑,靠实了数据安全责任。规范实名制系统管理员的修改、查询、审核管理权限,各单位管理员只能对人员信息进行维护更新,机构编制信息维护权限统一在编办,每一条修改信息系统会自动提交编办管理平台审核,每一项数据变化都必须有文件依据,实现了对系统数据的全程管控。坚持专网专用、专机专用,安装实名制系统的电脑不得联接互联网,不得使用未经杀毒的硬件设备,管理员不得离开实名制系统登录界面,有效防止了实名制数据流失、泄露和被篡改。

  双向联动构建“大平台”

  机构编制实名制管理是一项鼎故革新的工作,其核心意义在于实现部门之间的相互监督和相互制约,关键是要取得相关部门的理解、支持和配合,以“两个只减不增”的总目标规范部门之间的权力运行。平凉市从机构编制管理的薄弱环节入手,严把关口、建章立制、堵塞漏洞,初步形成了一整套运转顺畅、行之管用的协调配合约束机制。

  ——内部联动无缝衔接。坚持分工不分家,优化内部运行流程,使承担机构编制审批事项和承担实名制系统管理维护的科室之间衔接紧密、环环相扣,有效堵绝了“灯下黑”、“两张皮”的现象。内部衔接做到了“三同时两依托”,即:市编办主任会议研究机构编制事项,扩大到电子政务中心负责人和实名制系统维护人员同时参加;党政科、事业科等业务科室下发的机构编制审批文件,同时录入实名制管理系统;组织、人社部门下发的人事任免和干部调整文件,同时转送电子政务中心办理实名制系统运转。编委督查室依托实名制数据库,对全市编制使用、领导职数使用及“三定”规定执行情况进行动态监督核查;事业单位登记管理局依托实名制数据库机构变化情况,及时督促完成事业单位登记、变更、注销等工作,起到了互促共进的作用。

  ——横向联动顺畅高效。平凉市以实名制管理为纽带,通过建立《机构编制管理协调配合机制运行办法》、推行联席会议制度等措施,把分属于组织、编制、人社、财政等多个部门的职责,统一到了从严控制机构编制和人员增长上,形成了化零为整、封闭运行的进人用人链条,有效解决了机构编制管理“一头热、一头冷”的问题。实行“一证一表一单一卡”用编程序,前移用编审核关口,严格按照“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按程序进人”的要求办理用编审批事项。对于不按规定程序补充的人员,严格落实“三不”规定,即:机构编制部门不纳入实名制管理,组织、人社部门不予办理进人审批、工资发放、医疗保险等手续,财政部门不予安排增加预算和核拨经费,形成了既相互配合又相互制约的工作合力。

  ——纵向联动规范有序。坚持市县乡三级联动,在充分保障县(区)机构编制部门管理自主权的同时,加强督查考核和业务指导,分层级、分系统明确管理权限,建立纵向到底、横向到边的机构编制管理责任体系。市县(区)编办均成立了电子政务中心,在同级编办的领导下,具体承办实名制系统的建设、运行和维护工作。电子政务专网实现全覆盖,全市各级各类机关事业单位以实名制系统为抓手,对本单位人员信息进行及时维护和动态监管,定期开展核查,使单位机构编制和超空编情况一目了然,各单位编制意识和控编减编的自觉性进一步增强。

  精细高效实现“大转变”

  机构编制实名制管理从制度层面、操作层面进一步规范了机构编制管理流程,有效解决了一些深层次问题,推动机构编制部门服务基层、服务发展的能力和水平明显提升。

  ——从经验管理向制度管理转变。通过实名制管理,建立健全了一套包括申请、审批、核准、公示、督查、处理、反馈等压茬推进的编制管理流程,从党委、政府和编委的层面形成了完善的制度体系,进一步确立了编办的“基础地位”和数据库的“源头地位”,各级各部门依法依规管理机构编制的意识普遍增强。制度的刚性约束作用充分发挥,有效解决了长期以来编制和人员不对应、在编人员和非在编人员界定不清、超编对象不明确、人员混编混岗等问题。

  ——从阶段管理向全程管理转变。传统的机构编制管理主要是审批机构的设立和编制数额,审批之后的管理相对薄弱,容易造成超编、混编、混岗、吃“空饷”等问题。机构编制实名制借助《机构编制管理证》和实名制数据库这一载体,进一步严明了编制核准程序,拓展了机构编制管理空间,实现了静态的编制数与动态的实有人员一一对应,谁占编谁不占编,谁占行政编,谁占事业编,谁是非在编人员清晰明确,改变了过去“只管单位、不管个人,只管总量、不管结构”的管理模式,实现了动态化、全过程监管。

  ——从封闭运行向阳光编制转变。以前,由于受管理手段的制约,机构编制规范化、信息化、透明化管理跟不上,各单位机构编制情况只有编办单方面掌握,单位普遍对自己的编制底数不清,按编进人的意识不强,认为编制是个软指标、随时性很大,这为机构编制管理造成了不小阻力。推行实名制管理,架起了编办和各单位之间的“桥梁”,使机构编制管理有形化、具体化,单位登录实名制管理系统,就可以一目了然地查看本单位的机构编制演变情况以及人员信息,哪一个人占用哪种类型的编制、总体超编还是空编等情况,都可以随时查询,在打造阳光编制方面迈出了重要一步。