首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
德州市夏津县编办推行“四化”工作法谋划2018年工作
日期:2018-03-14   浏览量:

为提升机构编制工作效能、规范工作程序,贯彻落实各项改革任务,2018年夏津县编办大力推行“四化”工作方法,着力提升服务水平。

一是全年工作“模块化”。按照省、市总体部署,围绕县委、县政府的中心工作,制定了2018年工作要点,将年度工作划分为“推进政府职能转变及放管服改革、全面落实各项机构体制改革、严格机构编制管理、加强队伍自身建设”等四大模块,明确每个模块的工作目标和任务,确保年度工作有序进行。

二是重点工作“清单化”。将各项重点任务进行细化分解,严格实行清单管理,明确分管领导、承办科室、完成标准、时间节点。此外,制定《重点工作清单》,要求各科室工作人员详细记录工作情况、任务进度等,定时报送综合科,由综合科实时督导,每月通报一次进度情况。

三是业务流程“标准化”。制定出台《机构编制事项审批工作流程》、《实名制管理工作流程》《夏津县编办日常管理制度》等工作制度,对机构编制事项申请、编制使用核准、出入编流程、事业单位登记、实名制业务办理等方面业务规程进行了不断地完善,进一步增强了机构编制管理的规范化和科学化。

四是监督工作“常态化”。不断加强与组织、人社、财政等部门的协调配合,形成严控财政供养人员的工作合力并加强对各项机构编制工作的推进落实进行督导问效,根据工作清单情况每周通报工作完成进度,“常态化”监督各项工作。