首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
菏泽市郓城县编办“三抓实三提升”增强工作效能
日期:2018-03-14   浏览量:

为落实党的十九届三中全会各项改革精神,在职能范围内抓好新旧动能转换,郓城县编办以加快推动机制体制转变为中心,强化机构编制管理,优化县域机构编制资源,高效深化放管服改革,苦练内功抓规范,围绕改革提创新,全面增强服务效能。

一是抓实政策学习,提升工作标准。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,县编办制定了《关于深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“大学习、大宣讲、大讨论、大调研、大落实”主题活动工作方案》,组织机关全体党员干部每周至少开展一次政策学习,组织领导班子每名成员到“双联双创”帮扶村开展十九大宣讲活动,组织中层以上干部召开十九大、十九届三中全会研讨会,组织脱贫攻坚工作队深入一线全面调研,组织全体党员干部每月一总结,加强贯彻落实。通过“五大”主题活动,抓好政策学习,以新时代新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是抓实监督管理,提升机关效能。为进一步做好机构编制工作,实现“全面争创一流”的工作目标,县编办成立了绩效考核工作领导小组,从提升工作热情、创新工作思路、转变工作方法、严格工作纪律出发,制定了《郓城县机构编制委员会办公室2018年绩效管理考核标准(试行)》,从日常考核、争先创优、信息宣传、任务落实等方面强化干部考核,将分管领导、责任科室、一般人员工作绩效分别进行量化管理,建档立卡,并将考核成绩作为评先树优的重要依据,以考核规范管理,提升机关效能。

三是抓实基础工作,提升创新能力。通过2016年的基础工作建设年和2017年的机关业务提升年,郓城县编办的工作水平得到极大的提升。2018年伊始,为实现各项工作“一个也不能落后”的目标,县编办组织开展了为期一个月的基础工作大排查活动。全员对照上年度工作计划和上级绩效考核结果,按照党的十九大、十九届三中全会精神和我省全面推进新旧动能转换的工作目标,查摆工作中存在问题和业务上未补齐的短板,拉出问题清单,制定整改计划,为做好全年各项重大改革任务打好基础。与此同时,进一步总结上年度工作亮点,加大改革创新力度,系统化推进全县“一联三化”放管服改革等创新工作,力争完成好2018年“机构编制创新年”的工作目标。