首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
泰安新泰市编办明确三项重点服务新旧动能转换重大工程
日期:2018-03-27   浏览量:

为深入贯彻党的十九大以及市第十四次党代会精神,泰安新泰市编办在深化改革上狠下功夫,以新作为引领“新旧动能转换”新征程,为加快建设新新泰提供坚实的体制机制保障。

一是重督查,倒逼放管服改革全面落地。制定2018年深化放管服改革方案,持续推进削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权五大行动,全力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境,建设人民满意的服务型政府,为推动高质量发展创造良好环境。开展全面督查、专项督查、专案督查、评价考核,组织市推进政府职能转变领导小组各专题组、功能组,市直各有关部门(单位),各乡镇(街道)推动改革任务落实,开展放管服自查活动,并及时借鉴和复制宣传各地经验做法,确保改革政策更好地落地生效,满足企业和群众诉求。

二是建平台,构建乡镇基层治理“新泰样板”。以建设乡镇街道综治工作、市场监管、综合执法、便民服务“四个平台”为牵引,重构覆盖全市乡镇街道、功能集成、运行协同的基层治理体系,借助“互联网+”等信息化技术手段,将网格—乡镇—市直部门串起来,实现县乡联动,及时处置应对各类事件和群众诉求,提高基层治理能力和服务群众能力。坚持试点先行,2018年底前在全市乡镇街道全面铺开,努力打造基层治理现代化的“新泰样板”。

三是重调研,统筹党政机构改革。根据上级统一安排部署,对党政机构的功能定位、职责分工和工作关联度进行全面系统梳理,广泛听取市直部门和乡镇(街道)党(工)委政府(街道办事处)意见建议,综合各方面因素,研究制定我市推进党政机构改革的实施方案,统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责,探索对职能相近党政机关合并设立或合署办公的有效路径。