首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
德州市临邑县编办开展“四大活动”推动十九大精神落地见效
日期:2018-01-04   浏览量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,德州市临邑县编办开展了“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动,真正做到十九大精神学深学透、入脑入心,做到摸透实情、落地见效。

一、开展大学习,真正学深学透。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“党员集中学习日”和“党员活动日”为载体,制定学习计划。将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容,原原本本学习党的十九大报告和大会其他文件,学习习近平治国理政新理念、新思想、新战略。创新学习载体,积极组织党员干部参加“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛,通过在线学习、竞赛答题,以赛促学、以学促做。

二、开展大宣讲,真正入学入脑。扎实推进“十九大精神进支部、党的声音传万家”,办党组书记在本部门开展宣讲的同时,到联系点临南镇朱楼社区小朱家村开展宣讲活动,围绕干部群众密切关心的问题,用通俗易懂的语言,面对面宣讲,心贴心解惑。推动学习宣传贯彻十九大精神往深里去、实里走,让十九大精神之光持续照进千家万户。

三、开展大调研,真正摸透实情。结合十九大精神宣讲活动,办领导班子成员围绕基层组织建设、散煤清洁化治理、农村改厕工作等十四项重点工作到联系点开展调研,向农村党员群众宣传全县重点工作政策要求和部署推进情况,听取党员群众对重点工作的意见建议。明确一名党员干部作为特派员,密切与联系村的联系,广泛听取群众诉求,化解基层矛盾纠纷,落实帮扶措施,切实为群众搞好服务。

四、推动大落实,真正落地见效。围绕贯彻党的十九大报告中提出的深化机构和行政体制改革的任务和要求,将报告中涉及的机构改革、编制管理等相关要求与当前机构编制管理工作紧密结合,超前谋划十九大报告指出的体制机制改革任务,超前思考新时代改进机构编制工作的路径举措,超前调研明年机构编制工作的突破点创新点,切实用党的十九大精神指导和推动机构编制管理和行政体制改革实践,提高机构编制工作水平。