首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
滨州市积极贯彻《山东省机构编制信访事项处理规定(试行)》
日期:2018-01-24   浏览量:

滨州市编办积极贯彻落实《山东省机构编制信访事项处理规定(试行)》,并以此为契机推进全市机构编制部门信访工作。

一是深入贯彻学习,准确领会精神。组织从事信访工作的同志对照《规定》进行学习,准确把握规定的原则、方式方法、受理范围和具体要求等,确保在处理机构编制信访工作时不出任何差错;加强了对县区机构编制部门信访干部学习《规定》的指导,一并发放《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》学习和工作指南、地方机构编制管理与监督检查制度选编等学习材料,将《规定》和机构编制监督检查工作的学习落实到位。

二是加强组织领导,畅通信访渠道。进一步健全组织机构,加强领导,健全由主任任组长,副主任任副组长,相关科室负责人为成员的信访工作领导小组。安排专人受理信访和举报事项,严格按照有关规定做好相关工作。畅通“12310”举报电话,设置举报邮箱,为群众监督和举报违规违纪行为提供便利渠道。

三是强化督查指导,及时跟踪问效。按照《规定》精神,滨州市编办将加强对本级机关事业单位处理信访事项情况的督查和指导,就上级机构编制部门交办的信访事项和重大社会影响信访事项的办理情况对县区机构编制部门进行重点督查,建立信访情况分析报告定期报送制度,重要信访事项随时报告。对违反机构编制管理规定、损害信访人合法权益的信访事项纳入机构编制问题整改台账,进行销号管理,及时进行跟踪问效。