首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
菏泽市郓城县事业单位登记管理服务事项实现即时办结
日期:2018-01-04   浏览量:

菏泽市郓城县编办认真落实《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》精神,推出“首问负责制”业务办理机制,用好用活“互联网+”模式,实现事业单位只来登记管理机关一次即可办结一项或多项登记业务。

一是网上受理。在业务办理通知上写明提交材料目录、填写说明、联系方式等,并附上精心制作的网上办理登记业务操作指南,方便各事业单位学习掌握。文件由举办单位代发或由事业单位自行通过编办网站下载,不需来登记管理机关领取。各事业单位在网上咨询后,将各类登记材料通过事业单位在线网站提交,不需现场提交。

二是在线解答。对于申请人在操作过程中遇到的问题,登记管理机关将各单位经办人员纳入编办QQ工作群,提醒注意事项,即时回复咨询,并在群文件共享中提供县直类、乡镇站所类、卫生院类等多种事业单位法人登记填写样本,提供直观参考。

三是即时办结。安排一名工作人员专职负责审核,当申请单位在网上将材料提交齐全后,即刻通知前来领取证书。对于主动要求现场提交部分材料的,工作人员会特别提醒对方务必不要遗漏材料,以防重复跑路。当申请单位缺少个别材料时,登记管理机关也视情况提供容缺办理,及时核发证书。实行即时办结以来,共办理了39项变更登记业务,受到办事人员的好评,取得了良好的社会效果。