首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济宁市微山县编办“三个坚持”认真学习贯彻党的十九大精神
日期:2018-01-24   浏览量:

按照中央和省、市有关要求,济宁市微山县编办认真组织开展学习贯彻党的十九大精神系列活动,系统、深入学习领会十九大精神,把党的十九大精神全面落实到各项具体工作中,努力推动机构编制整体工作再上新台阶。

一是坚持理论学习,提高党员干部“精气神”。该县编办把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前的首要政治任务牢牢抓在手上。坚持原汁原味、原原本本学习十九大报告精神,结合周五学习日活动,每月至少开展两次集中学习。同时,采取领导领学、支部书记上党课、撰写心得体会、交流座谈等等形式,中山市开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,深刻学习领会十九大报告主要内容和精神实质,切实坚定党员干部理想信念。

二是坚持提前谋划,力争全年工作“开门红”。该县编办按照党的十九大报告中提出的有关机构改革和行政体制改革、事业单位改革、机构编制保障等方面的要求,紧密结合实际,周密安排部署,统筹谋划机构编制工作着力点和新方向,认真研究制定2018年机构编制工作要点,细化分解任务目标,明确具体工作措施,努力实现全年工作开好头、起好步。

三是坚持从严治党,系好廉政建设“安全带”。该县编办坚持领导干部带头,牢固树立“四个意识”,严格落实党风廉政建设责任制,认真履行领导干部“一岗双责”,始终把纪律和规矩挺在前面,严守控制机构编制总量的底线和纪律规矩的红线,严格执行机构编制政策规定,不断加强调查研究,切实改进工作作风,全力打造勤政廉政、作风优良的机构编制干部队伍。