首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济南市槐荫区编办“三项措施” 做好2017年度年报统计工作
日期:2017-12-06   浏览量:

为确保2017年度机构编制年报统计工作顺利开展,全面掌握全区机构、编制等方面的基本情况,济南市槐荫区编办超前谋划,尽早安排,稳步做好机构编制年报统计准备工作。

一、加强业务培训,提高工作人员实际操作水平。组织人员认真学习近几年各级机构编制年报统计工作会议精神,以及统计工作的原则、统计台账的管理、统计资料的发布、统计人员的职责等,让新人尽快“上手”,让工作尽快“推进”,对统计工作过程、统计系统、查库软件的使用等进行再讲解、再熟悉,保证工作人员尤其是新手能熟练掌握机构编制信息管理系统的操作程序,切实提高工作人员统计能力。

二、做好统计维护,完善实名制数据库信息系统。为确保系统内数据全面、及时、完整,提早做好机构编制各类数据的统计和核对工作。一是及时更新、完善实名制数据库系统中机构、编制、人员等各类信息,准确维护好领导职数和配备情况;二是提前和上级编办业务处室做好机构编制数据对账,做好数据规范性校验和查验,确保数据准确规范;三是对人员信息子集相关事项逐条、逐人进行核对完善,动态调整机构编制统计台账,确保《机构编制管理证》、机构编制台账、机构编制实名制数据库“一证一帐一系统”三位一体,最大限度避免漏统、误统等情况。

三、整理完善资料,确保统计有章可循有据可查。对本年度招录、招聘、调出、辞职、调整、退休等人事手续进行汇总,整理各单位上报的机构和人员信息汇总表,搜集机构、编制和人员增减变化的依据,做到每一项变化数据都有事实和资料依据,确保年报统计数据的真实性和准确性。