首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
临沂市沂南县编办“四个注重” 开展事业单位“双随机、一公开”监管
日期:2017-12-13   浏览量:

为强化事业单位事中事后监管,深化简政放权、提升监管效能,临沂市沂南县编办突出四个“注重”,开展“双随机一公开”抽查,保障该项工作顺利开展。

一是注重规范化,程序公正合理。从两库中随机抽取了三家事业单位和三名执法人员,于918日、19日两天开展实地抽查,现场检查时,坚持两人以上共同执法,发现问题现场反馈给被抽查单位,详细记录了检查过程,并将抽查结果进行公示,做到抽查对象、抽查人员、抽查清单和现场检查公开透明。

二是注重综合性,内容充实全面。此次抽查从事业单位法人登记事项、年度报告、履职情况等多个方面全面进行抽查,不仅检查法人登记和年度报告档案材料,而且核实人员编制、财务管理和业务开展情况,同时核查印章使用和挂牌情况,全面广泛掌握事业单位法人管理情况、可复制推广的经验和存在的问题。

三是注重科学化,抽查形式灵活多样。此次抽查采取座谈交流、查阅资料和网络监测等多种形式,深入细致了解事业单位运行现状,对事业单位做出科学的定性评价。

四是注重实效性,结果公开透明。检查结果形成《事业单位双随机抽查现场检查记录》,整理形成工作报告,作为单位执法工作优、劣的依据。对抽查发现的门牌名称与法人证书登记的名称不符等问题现场反馈给事业单位,要求30天内整改到位,确保监管工作落到实处。