首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济南市济阳县编办“四抓四化”构建党建工作新格局
日期:2017-12-28   浏览量:

今年来,济阳县编办认真贯彻落实从严治党要求,始终把机关党建工作摆在重要位置,突出“四抓”,力推“四化”,构建党建工作新格局

一是抓学习,实现教育专题化。努力打造学习型党组织,按计划组织开展6次中心组专题学习,结合工作实际深入开展机构编制业务研讨将理论学习与业务能力提升相结实行“一把手”讲专题党课开展丰富多彩的主题党日活动,重点围绕“撸起袖子加油干,干事创业当先锋”、“宣传贯彻习总书记7.26重要讲话精神”、“学习十九大,永远跟党走”等主题展开,进一步增强组织生活活力,推动党支部和党员双合格、双过硬”

抓机制,推行制度规范化。坚持以制度抓党建、制度促党建。进一步健全机关党建工作责任制,明确和强化“一把手”履行机关党建“第一责任人”职责;班子成员按“一岗双责” 要求,指导分管党建工作。领导干部率先垂范,认真落实双重组织生活制度党员活动日等制度与普通党员一起学习讨论、查摆问题、接受教育,努力打造“共同遵守、共同学习、共同促进、共同提高”的机构编制工作机制。

三是典型打造品牌示范化。结合单位实际,抓示范、抓引领,宣传身边先进党务工作者,开展“编办榜样”、“文明科室”等评选活动,充分发挥好榜样引领和示范作用,鼓励党员干部见贤思齐。表彰在落实“三会一课”、业务工作与党建工作相互融合等方面表现突出的党员干部,形成“学有标杆、做有榜样”的机构编制工作氛围。

效能推进工作高效化。着力破解党建工作和业务工作“两张皮”的问题,充分发挥党建政治引领作用。把机关党建与全面深化改革、综合行政执法体制改革、“放管服”等各项重点改革任务结合起来,树立站位全局、服务大局的意识;把机关党建与扶贫工作、“创”工作结合起来,发挥党员干部先锋模范作用,积极参与地方建设和公益活动把机关党建与权责清单、清理规范各类证明盖章类材料等具体业务结合起来,严谨工作态度和标准