首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济南市济阳县编办三个注重扎实开展事业单位 “双随机、一公开”抽查工作
日期:2017-12-13   浏览量:

为加强事业单位事中事后监管,进一步创新监管方式,提升监管效能,按照省、市编办部署要求,近日,济南市济阳县编办开展2017年度县属事业单位“双随机、一公开”抽查工作。

一是注重组织部署,明确目标要求。结合工作实际,拟订了《济阳县事业单位“双随机、一公开”抽查工作方案》,明确抽查的时间、内容和程序,并提前向相关主管部门下达抽查通知。明确将“双随机、一公开” 抽查结果记入事业单位法人登记档案,同时,将抽查工作与2017年度事业单位绩效考核工作相衔接,检查不合格的,绩效考核等级不得确定为A级。

二是注重科学抽查,严格工作程序。根据省编办《关于开展事业单位“双随机、一公开”监管工作的通知》(鲁编办〔2016181号)要求,按照2%的比例,通过济南市事中事后监管服务平台从事业单位名录库中随机抽取济阳县信息(新闻)中心、济阳县农业综合开发办公室、济阳县疾病预防控制中心等3家事业单位作为检查对象,在执法人员库中随机抽取4名执法人员,严格依据抽查事项清单对相关事业单位进行登记事项的监督检查,同时确保检查工作全程留痕、结果及时公示。

三是注重结果运用,做到综合监管。本次“双随机、一公开” 抽查工作通过采取召开座谈会听取汇报、查阅有关文件资料、实地查看单位运行状况、核对单位年度报告内容等方式进行实地核查,将抽查出的事业单位登记档案管理不规范等问题当场反馈给各事业单位及其主管部门,将检查结果与正在开展的2017年度事业单位绩效考核工作紧密衔接,对督促各事业单位整改、规范事业单位运行起到良好作用。