首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
潍坊高密市编办突出“三个结合”抓好十九大精神的学习贯彻
日期:2017-12-28   浏览量:

党的十九大召开以来,高密市编办坚持领导带头、全员发动,密切跟踪大会动态,及时学习会议精神,并在学习过程中做到“三个结合”,努力把大会精神学懂、弄通、做实。

一是结合个人实际自主学,把大会精神学懂。10月18日党的十九大开幕会结束后,单位主要领导立即指定责任科室迅速搜集整理习近平总书记的讲话通稿,在第一时间发放到全办人员手中,同时要求全体人员把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务来抓,要结合个人实际,充分利用工作间隙、晚上以及周末节假日等时间全面深入学习原文,把握讲话中提出的新思想、新战略。全办迅速掀起学习热潮,一时间办公桌上放的、朋友圈里发的无一不是十九大的资料或话题,部分干部自发背诵十九大报告全文,积极参加人民日报微信客户端十九大知识点大PK,学习热情不断高涨。

二是结合集体研讨深入学,把大会精神弄通。为使学习更加深入,市编办将十九大报告全文分成12个专题,用6个下午的时间进行集体研讨交流。在集体研讨过程中,采取领导领学、分组讨论、代表发言、畅所欲言、答疑释惑等五个阶段领导领学阶段,由单位分管领导阐述研讨专题的框架梗概和精神内核,让参会人员心有全貌;在分组讨论阶段,将全体人员以机关支部的3个党小组为主体分成3个小组,分别就专题中心思想进行讨论,交流思想,深化认识,凝聚共识;代表发言阶段,由各党小组长轮流交流讨论成果;畅所欲言阶段,由全体人员轮流谈体会、谈感悟;答疑释惑阶段,集中讨论解决在学习中遇到的疑惑或问题。目前专题讨论已开展4期,取得了良好效果。

三是结合单位职责重点学,把大会精神做实。先进理论最终落实到实践上,市编办立足单位实际,认真梳理汇总了大会精神中完善人大专门委员会设置、深化机构与行政体制改革、组建退役军人管理保障机构等涉及机构编制业务的内容,由分管领导牵头,组织责任科室和相关人员进行重点定向学习,进一步把握精神实质,明确工作重点,同时着手调研摸清现实状况,制定初步工作计划,为下步工作开展布局谋篇。