首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济宁市汶上县编办“三措并举”提升事业单位监管水平
日期:2017-12-13   浏览量:

今年以来,济宁市汶上县编办按照“广公开、建制度、强队伍”的工作思路,创新监管方式,突出监管重点,增强服务能力,确保把事业单位监管各项工作落到实处。

一是加强信息公开,提升服务水平。编制《事业单位法人登记、变更、注销服务指南》以及事业单位法人登记流程图,将各办理要素、办理流程、法律救济、咨询电话、其他情况等相关业务信息通过政务服务网站等方式向社会全面公开。对于不符合办理条件或办理材料缺失的,编办工作人员当场予以答复并告知理由,进一步优化服务流程,提升服务水平。

二是完善制度建设,加大监管力度。深入开展事业单位绩效考核工作,结合当地实际,组织、机构编制、教育、卫生、财政、人社等部门共同制定事业单位绩效考核标准,集中开展事业单位实地考核,全面征求纪检、政法、信访、卫生、安全生产等部门意见后,评出A类事业单位并上报县考核办,确保考核结果科学、客观、公正。健全完善事业单位“双随机一公开”事中事后监管制度,建立“一单两库一细则”,并将随机抽查结果与事业单位绩效考核相挂钩,强化结果运用,切实促进事业单位规范履职,激发发展动力活力。

三是强化自身建设,提升业务水平。坚持把提升党员干部队伍能力素质作为做好各项工作的前提和基础。每周五组织全体工作人员开展业务知识学习和各类廉政教育活动,全面提高工作人员的政策理论水平和办理业务能力,不断转变工作理念,改进工作作风,提升工作效能,为事业单位监督管理工作深入开展提供了坚强保障。