首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
淄博市桓台县编办“三个优化”推进2017年度事业单位绩效考核再上新台阶
日期:2017-12-13   浏览量:

为推进放管服改革,强化事业单位事中事后监管手段,淄博市桓台县编办进一步优化考核指标、考核方案、结果运用,推进2017年度事业单位绩效考核再上新台阶。

优化考核指标,新增精神文明单位表彰奖扣分项目。突出奖扣分“风向标”作用,由县委宣传部考核的对年度内被表彰为国家和省、市、县文明单位称号的,分别加3分、2分、1分、0.5分,对年度内被取消国家和省、市、县文明单位称号的,分别扣3分、2分、1分、0.5分。

  优化考核方案,新制定法人治理公立医院考核方案。突出考核精准性,专门制定《2017年度桓台县实行法人治理结构公立医院绩效考核工作实施方案》,综合指标考核细则围绕县属公立医院按照法人治理结构体制机制规范管理运行情况进行设置,专门设置不能确定为“A级”约束性指标。

优化结果运用,新纳入精神文明创建体系管理。为进一步激发事业单位活力,提高履职效能,新增考核结果运用与精神文明单位创建的挂钩政策,将事业单位绩效考核纳入精神文明创建体系管理,对考核结果为A级的单位,在精神文明单位创建测评中,计20分;对考核结果为B级的单位,在精神文明单位创建测评中,计15;对考核结果为C级的单位,不得立项申报下年度各级文明单位。