首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济南市商河县“三确定”圆满完成2017年度事业单位实地考核任务
日期:2017-12-28   浏览量:

为了增强事业单位绩效考核工作的严谨性和公平性,济南市商河县坚持主管部门自评考核和重点实地考核同行,确定实地考核单位,制定实地考核程序安排,完成事业单位实地考核任务。

一是确定实地考核25项重点考核内容。为了突出事业单位公益服务职能,根据本县区实际情况,深入调研分析,确保考核工作的针对性和可操作性,完善考核标准,集中梳理了25项重点实地考核内容,更新了评分标准,突出考核重点,通过制定规范科学的考核指标和权重,进一步完善事业单位实地考核工作。

二是确定选取51个事业单位进行实地考核。按照抽查单位不能少于15%的要求,事业单位考核委员会办公室印发《商河县2017年事业单位绩效考核重点抽查单位名单》,在330个事业单位中确定51个事业单位进行重点实地考核。

三是确定落实问题整改机制。对51家事业单位发现的问题进行书面反馈,针对存在的问题,提出整改措施,责令主管部门监督事业单位限期整改,撰写整改报告,有效落实实地考核结果科学运用导向,推进事业单位机构编制和职能科学配置,将实地考核结果作为评估事业单位发挥职能、依法履职的重要内容,作为评定2017年度事业单位绩效考核等级的重要依据。通过落实事业单位问题整改机制,为事业单位向公益性方向发展保驾护航。