首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
威海市编办“学做结合”积极贯彻落实党的十九大精神
日期:2017-11-01   浏览量:

 

10月27日,威海市编办召开全体会议,集体学习传达党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主任思想武装头脑、统一思想、指导工作,在机关全面兴起学习贯彻落实党的十九大的热潮。
会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞全党全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。
会议要求,要把抓好党的十九大精神的学习贯彻落实作为当前和今后一个时期首要政治任务。根据市委部署,将其列入理论中心组学习中心内容,制定时间明确、内容具体、形式多样的机关学习计划,坚持原文学习与分类解读相结合,文件学习与视频辅导相结合,自主学习与集中研讨相结合,切实把握领会十九大精神的深刻实质和丰富内涵,切实把思想认识和行动实践统一到党中央的重大决策部署上来,切实学会运用十九大精神开阔思路、指导实践、创新工作。
会议部署,要结合机构编制部门工作实际,学深学细学透十九大报告有关深化机构和行政体制改革的重要决策部署,要开展好深化改革、优化管理的理论性前瞻性对策性研究,把握十九大有关行政体制改革的决策精神,跟踪研究国内先进经验做法,为相关改革在我市推开做好理论准备;在更深层次推进机构改革,在更广领域推进“大部门”制,进一步深化镇街行政体制改革,探索在职能相近的党政机关合并设立或合署办公的有效途径。要延伸工作触角,既要统筹考虑部门之间职责配置,又要研究部门职责在其内设机构的配置方法和手段;要继续深化放管服改革,按照“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的目标要求,削减权力事项,创新监管方式,提升政务效能,增强政府公信力和执行力;不断推进事业单位改革,创新公益类事业单位管理体制,持续完善法人治理结构,推进政事分开、管办分离。