首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页机构编制管理
滨州市阳信县编办严把“四关”实施机构编制重大事项社会稳定风险评估机制
日期:2017-11-08   浏览量:

 

滨州市阳信县编办上级领导部门的正确指导下,坚持把维护机构编制方面社会稳定工作“关口”前移,实施机构编制重大事项社会稳定风险评估机制,变“被动维稳”为“主动创稳”,变“事后处置”为“事前预防”,有效地从源头上预防和化解了不稳定隐患和问题,确保了各项机构编制改革工作的顺利推进,加快了科学发展,为我县社会和谐稳定作出一定贡献。
一是落实责任,筑牢“制度关”。成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、各科室长为成员的重大事项社会稳定风险评估和研判工作领导小组,出台了《阳信县机构编制委员会办公室重大事项社会稳定风险评估方案》,并颁发了各种配套制度,基本形成了较为完整的社会稳定风险评估体系。体系基本涵盖了我办机构编制审批、实名制管理、事业单位监管、行政审批制度改革等各个方面,全办防范和处置社会稳定风险的能力显著提高。
二是加强学习,前移“认识”关。结合理论中心组学习安排,制定重大决策社会稳定风险评估教育计划,进一步深化对党员干部对此项工作“两个一律”和“应评尽评”的认识。利用周五集中学习时间,加强对《阳信县机构编制委员会办公室重大事项社会稳定风险评估方案》的学习,要求全体工作人员认真领会其实质,熟悉其规定。
三是主动作为,夯实“效能”关。制定重大决策社会稳定风险评估办法的相关措施,正确把握和妥善解决工作中存在的问题。实施机构编制重大事项社会稳定风险评估是按以下程序进行的:制定评估方案→征集社情民意→进行分析论证→形成评估报告→运用评估结论→落实维稳措施。在近年来“事转企”、中小学合并等改革中,始终坚持事前评估,提前编制预案,及时化解矛盾,确保了改革的的平稳推进,实现了改革的预期目标。尤其在2016年下半年开展的“新三定”核定工作中,我办按照评估程序认真进行了社会稳定风险评估,根据评估结论,有针对性地调整了实施办法,出台了相关配套政策,为该项工作顺利开展保驾护航。
四是严明纪律,抓紧“长效关”。将风险评估制度当成县编办重大决策部署前的一项“刚性门槛”。凡未按照要求进行社会稳定风险评估,未履行备案程序的重大决策事项,一律不得上会研究,一律不得出台实施。凡是对涉及群众利益的重大决策事项,都要进行社会稳定风险评估;凡是在作出涉及群众利益的重大决策前,都要慎重对待风险评估意见。对不进行风险评估,或在评估中搞形式主义、弄虚作假,造成决策失误,引发信访突出问题和群体性事件,给改革发展稳定带来严重影响的,要严肃追究决主要负责人和相关人员的责任。
 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn