首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济南市编办四项措施贯彻落实党的十九大精神
日期:2017-11-01   浏览量:

 

10月27日,济南市编办举办理论学习中心组(扩大)学习,传达全省领导干部会议和市委常委会扩大会议精神,集体学习《党的十九大精神传达提纲》。会议指出,编办作为配置党的执政资源、为党“总揽全局、协调各方”发挥参谋助手作用的部门,要当好学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,围绕新时代中国特色社会主义战略布局,把握“打造阳光编制,服务改革发展,为现代泉城建设提供强有力的体制机制保障”主线,以铁的决心、措施和纪律,抓好各项改革管理任务落实和部门自身建设提升,实现全市机构编制工作创新发展、走在前列,更好地服务“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务。
一是持续深化行政体制改革。贯彻落实十九大关于“深化机构和行政体制改革”的部署要求,扎实高效推进,确保落地见效。把放管服改革作为政府职能转变的首要任务和主攻方向,做到在简政放权上取得新突破,在放管结合上形成新合力,在优化服务上实现新提升,最大限度地为创新创业松绑减负、为群众办事提供便利。
二是创新重点领域管理体制。立足济南改革发展实际需要,找准聚焦点和突破点,不断深化事业单位改革,优化调整重点领域管理体制。紧扣全市“453”工作体系,对各项重点工作涉及的管理体制问题进行梳理,从中找出那些事业发展急需、群众高度关注的问题,集中精力研究,尽快拿出方案并推动实施,使体制机制创新成为经济社会发展的深层动力源泉。
三是盘活用好机构编制资源。在严守机构编制和财政供养人员只减不增底线的前提下,加大深度挖潜、优化配置和精细化管理工作力度,盘活用好机构编制资源,充实保障基层一线、关键环节和教育、卫生、环保等民生重点领域,让有限的机构编制资源发挥出最大效益。
四是抓好从严治党从严治办。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,不断强化“四个意识”和“四个自信”,自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。在全市机构编制系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深化“118”党建工作体系和“建设过硬机关支部”主题实践活动,真正把规矩立起来、把纪律严起来、把合格党员标准树起来,树立为民务实清廉的机构编制部门形象。