首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
潍坊安丘市编办三措并举不断提升机关工作规范化水平
日期:2017-11-15   浏览量:

今年以来,潍坊安丘市编办坚持以服务全市经济社会科学发展为目标,以“两学一做”常态化制度化、“作风建设年”活动为抓手,扎实做好机关制度化、规范化建设工作,促进了机构编制各项工作质量水平全面提升。

一、抓制度修订完善,机关工作制度化。坚持把制度建设作为机关工作的基础性环节来抓,在广泛征求编办班子成员、科室负责人、市纪委派驻纪检组长和机关党工委分管领导意见的基础上,对原有工作制度进行全面修订完善,同时对近年来加强自身建设的做法进行了总结梳理,把在工作实践中形成的务实管用、行之有效的做法,用制度的形式固定下来,形成党支部议事决策、“三会一课”、廉政谈话、公开承诺、党费收缴等二十二项党建工作制度和会议制度、请销假、保密、公务用车等二十三项机关工作制度,进一步明确机关各项工作制度规定和要求,坚持以制度管人管事,确保了机关工作有法可依、有章可循。

二、抓工作职责分工,工作责任明晰化。按照“常规工作抓规范,重点工作求突破,难点工作有创新”的总要求,对机构编制每一项工作进行细化分解,逐一明确到具体科室及相关责任人,建立了“定目标、定任务、定时限”的高效运行责任机制,形成了责任明确的工作体系。对调研信息等工作,制定专门的考核办法,实行一周一评稿,一月一通报,对任务完成比较少的,实行分管领导不定期谈话督促,促进了工作开展。截止目前,我市调研信息宣传工作比往年有了较大提升。

三、抓服务规范明晰,服务质量最优化。制定了机构编制变更、人员变动核准、事业单位登记等事项办理指南,明确了办理相关事项的承办科室、所需材料、办理程序、办理流程图、办理时限、承办人员等,进一步规范了机关工作人员的办事行为,方便了服务对象,提高了办事效率和服务水平。