首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济南市编办举办宣讲党的十九大精神报告会
日期:2017-11-22   浏览量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,1116日上午,济南市编办举办宣讲党的十九大精神报告会,市编办主任张强同志以《深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推动机构编制工作创新发展》为题,为全办党员讲党课。

张强同志结合自身学习的感悟和体会,用生动的语言阐释了党的十九大的重大意义和历史地位,以及十九大提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,并就下步抓好大会精神贯彻落实提出具体要求。

张强同志强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把握习近平总书记提出的“学懂弄通做实”要求,深刻领会精神实质和核心要义。要切实提升政治站位、思想站位和工作站位,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,树立“打造阳光编制,服务改革发展,为建设现代泉城提供强有力的体制机制保障”理念,确保把十九大精神贯彻落实到机构编制工作的方方面面。

一是精准对标定位,做到旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位,领袖权威,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。紧密围绕“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,主动谋划、主动担当、主动作为,创造性地开展工作,不折不扣地把上级决策部署落实到位。

二是勇于担当负责,努力实现工作新突破。强化大局意识,自觉把机构编制工作放到改革开放大潮和全市经济社会发展大局中去审视、去谋划、去推进。强化担当意识,毫不动摇坚持改革方向,坚定改革信心,砥砺改革勇气,不断加大改革力度。强化创新意识,树立创新眼光,保持创新热情,努力把机构编制部门打造成为创新思维活跃、创新动力强劲、创新成果显著的部门,推动各项工作创新发展、走在前列。

三是增强服务意识,不断提升部门形象。强化服务意识,主动围绕党委政府的中心工作、重点工作,以及群众关心、关注的热点问题,切实加强前瞻性、基础性、战略性研究,不断提升人民群众获得感。围绕打造“十最”政务环境目标,把近年来编制的“五张清单”、办事指南,以及放管服改革的各项政策规定、具体措施宣传出去,更好地方便企业、群众办事。

四是坚持从严治办,打造过硬干部队伍。以党的十九大精神为引领,继续把从严治党、从严治办放到突出位置,着力打造对党忠诚、公道正派、求真务实、敢于担当、清正廉洁的机构编制干部队伍,教育引导全办党员干部做政治上的明白人、学习上的勤奋人、工作上的实干人、团结上的开明人、作风上的清廉人,永葆为民务实清廉本色。

近日,济南市编办印发《关于全市机构编制系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,提出十个方面的学习重点,分三个阶段扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。12月中旬之前,济南市编办将组织开展报告会、主题征文、心得交流会等“七个一”活动,推动全办党员干部深化对十九大精神的理解和认识,真正达到学懂弄通做实的目标。