首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
菏泽市实行联动制约机制维护机构编制管理严肃性
日期:2017-11-22   浏览量:

为维护机构编制管理严肃性,针对机构编制实名制管理不认真、不严格、信息维护不及时等现象,菏泽市分三类情况,实行联动制约。

一是对机构编制实名制信息更新维护不及时的实行联动制约。对机构信息发生变化后5个工作日内、人员信息发生变化后15个工作日内完不成信息更新维护的单位,以主管部门为单位,暂停办理增人入编手续。

二是对人员达到退休年龄未办理减人出编手续的实行联动制约。在实名制信息系统中人员年龄已达到退休年龄一个月后,单位未办理减人出编手续的,对单位发出预警,预警期间以主管部门为单位暂停办理增人入编手续。

三是对不能按时完成机构编制实名制重要工作任务的实行联动制约。对于机构编制核查、机构改革人员划转等重要工作任务,单位未在规定的时间节点内完成的,组织、机构编制、财政、人社等多部门联合,以主管部门为单位暂停一切机构编制实名制业务,直至完成工作任务为止。

通过联动制约,纠正了个别单位办事拖沓问题,维护了机构编制实名制管理的严肃性和权威性,确保了信息数据的规范性、准确性、真实性、时效性。