首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
潍坊市编办认真贯彻落实全省片区调研会议精神
日期:2017-11-22   浏览量:

全省片区调研座谈会召开后,潍坊市编办迅速行动,以刘维寅主任在片区调研会上的讲话精神为指引,紧密结合学习贯彻十九大报告有关机构编制改革管理要求,系统谋划当前及今后一个时期的机构编制改革管理工作。

一是十九大精神再学习,确保把握到位。将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,自上而下坚持率先垂范、广泛动员,先后召开3次全体人员会,原文学习研讨报告内容,并通过组织撰写心得体会等方式,推动十九大精神入脑入心、指导实践。全省片区调研座谈会后,1113日,潍坊市编办所有副县级以上领导干部,全部参加市委组织的为期3天的十九大精神培训班,对十九大精神实质内涵再学习、再把握。1116日上午,又召开全体人员会议,传达学习省片区座谈会精神,重点研究贯彻落实刘维寅主任讲话精神的措施思路,努力推动机构编制工作在新时代开创新局面。

二是今年工作再梳理,确保收官圆满。潍坊市编办坚持一分部署、九分落实,学习为基、贯彻为要。近日组织各科室局中心对照年初工作要点,对标工作计划和完成情况,对重点工作实行挂图作战,倒排工期,逐项明确责任人、跟进措施、完成时限,坚决打赢最后一个半月攻坚战。下大气力推进“放管服”改革,更加注重激发市场活力、培育增长动能;突出重点领域和关键环节改革,更加注重破解难题障碍、理顺管理体制;不断深化事业单位改革监管,更加注重强化公益属性、提升服务水平;强化机构编制管理创新,更加注重制度机制建设、增强保障能力,以“四个更加注重”的态度抓好各项工作落实,确保实现工作圆满收官。

三是2018年工作重点再谋划,确保开局顺利。通过科室提报、征求县市区意见、专题会议研究三步程序,系统谋划设计2018年重点工作。要求科室局中心在总结今年工作的基础上,研究谋划明年重点任务,明确思路举措、实现路径、预期目标。书面征求各县市区编办对明年工作的意见建议,同步要求报送本单位明年工作计划以及需市级专题研究的内容,进一步充实完善征求意见稿。召开办务会,专题研究谋划明年工作重点,确定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全市“一三四七”目标任务、战略重点和推进全面从严治党新要求,持续推进“放管服”改革,统筹深化行政管理体制改革,稳妥做好事业单位改革与监管,加强机构编制管理创新和自身建设,推动机构编制改革管理工作再上新水平。