首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
滨州市编办多措并举加强机构编制实名制管理信息系统建设
日期:2017-11-01   浏览量:

 

为进一步加强机构编制与人员管理,推进机构编制管理的科学化和规范化,滨州市编办立足实际,积极探索机构编制实名制管理信息系统建设工作,确保实名制管理系统的准确性和权威性。
一是完善信息保障制度。结合本市实际,印发《关于做好机构编制综合管理信息系统信息保障维护工作的通知》,对实名制信息系统的信息维护进行明确分工,做到职责明确,责任到人。同时加强各业务科室之间的沟通协调,确保系统数据的完整性与准确性。
二是加强动态信息维护。按照《关于进一步加强全市机构编制信息系统管理使用工作的通知》文件要求,要求各部门单位出现机构、编制和领导职数等信息变动的,应当在正式发文5个工作日内完成信息更新;编制实名制人员信息发生变化的,应当在10个工作日内完成更新,有效提高实名制信息系统的数据时效性。
三是规范系统安全管理。加强信息系统的安全保密工作,建立严格的身份认证、安全审查、数据存储备份等数据安全保障机制,规范系统账户分配及权限管理,提高工作人员的系统安全意识,确实保障信息系统的数据安全。