首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济南市历城区编办四个措施着力提升信息宣传工作有效性
日期:2017-10-17   浏览量:

 

为进一步加大机构编制信息宣传工作力度,切实发挥其在服务领导决策、推动工作落实、提高部门社会影响力等方面的作用,济南市历城区编办通过四个措施,着力提升信息宣传工作的有效性。
一是加强组织领导。进一步完善了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,科室抓落实,全员参与的工作机制。办领导定期在工作例会上对信息宣传工作进行安排部署,就信息选题、撰写角度和大家一起沟通、探讨,并定期通报信息工作情况,营造了信息宣传工作的良好氛围。
二是注重汲取先进经验。10月9日,历城区编办组织全体工作人员学习贯彻9月29日全省机构编制信息宣传会议精神,并认真研读了淄博、烟台、滨州、沂水编办的发言材料,办主任亲自撰写并与全办人员交流阅读心得。通过认真学习信息宣传工作先进地区的经验,为下一步做好历城区编办信息宣传工作打下了良好的理论基础。
三是实行“本周信息我值班”制度。每个科室轮流安排一名工作人员担任本周信息值班员,负责汇总、初审、修改各科室报送的信息。通过信息值班员轮值制度,进一步强化了“人人都是信息员”的意识,同时有效的增强了科室之间在信息撰写方面的学习交流。
四是严把信息审核关。建立复核、审签、虚假信息责任追究制度,明确“信息是为工作服务”的工作理念,要求对外报送的每条信息都必须由分管领导审批,综合科审核把关后统一报送,做到情况不实的不报、内容不精的不报、领导不审签的不报。